divider

Eklektizismus fügt Vorhandenes zu Neuem zusammen. Es ist der Kunststil der Postmoderne. Die Craft-Beer-Bewegung ist ihrem Ursprung nach Amerikanisch, führt das alte Europa zu seinen Wurzeln zurück und erfindet sich in Neuseeland neu. Dieses IPA erzählt die Ideen von Brauern in Amerika, Belgien, England und Ozeanien. Es ist zutiefst New World Style: Frucht, Cabernet Sauvignon, Pinie, Karamell.

Nelson Sauvin, East Kent Goldings

Pilsener, Wiener, Cara Belge, English Golden Syrup

Sieben Komma Sieben Vol-Prozent

17,5° Stammwürze, 55 IBU, 17 EBC, 100% Handgemacht

Eclectic – India Pale Ale

  • für 20l Ausschlagwürze
  • für 61% Sudhausausbeute
Stammwürze: 17,5°P| Bittere: 55 IBU | Farbe: 17 EBC | Alkohol: 7,7%
Brauwasser
  • 20,5l Hauptguss
  • 4,9l Nachguss
Schüttung
  • Pilsener Malz Extra Hell 3,32kg (60%)
  • Wiener Malz 1,8kg (32,50%)
  • Cara Belge 0,41kg (7,5%)
Maischplan
  • Einmaischen 72°C für 0 min
  • Kombirast 67°C für 70 min
  • Verzuckerung 72°C für 10 min
  • Abmaischen 78°C für 0 min
Würzekochen

Würzekochzeit: 90 min

Nachisomerisierung: 5 min

  • Nelson Sauvin: 50,0%, Vorderwürze
  • East Kent Goldings: 30,0%, 15 min
  • East Kent Goldings: 19,5%, 10 min
  • Taiheke: 0,2%, -5 min, Whirlpool
  • Nelson Sauvin: 0,3%, -5 min, Whirlpool
Weitere Zutaten:
  • Brewers Invert No. 2: 25,0g/l, 5 min
  • Irish Moos, 0,15g/l, 5 min
  • Nutrient Hefenahrung: 0,1g/l, 5min
Gärung und Reifung
  • Hefe: Wyeast 1728 Scottish Ale
  • Gärtemperatur: 18-20 °C
  • Endvergärungsgrad: 78%
  • Karbonisierung: 5,5 g/l CO2
Anmerkung

Pale Ale II Water Profile