Projekt Beschreibung

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It‘s Blasmusik ist ein Weissbier in Memoriam für einen Frühschoppen auf der Schwäbischen Alb, auf einem Wanderparkplatz unter Buchen, nah bei den Höhlen, mit Weißwurst, Bretzel und Weizen, das man zum zweiten Frühstück zwischen zehn und zwölf Uhr trinken darf. Echte, kitschige Gemütlichkeit. Von Vereinsmeiern. It‘s Blasmusik ist ein Statement für Engagement und Gemeinschaft. Und das ist gut so.

Hallertauer Mittelfrüh, Tettnanger

Pilsener, Weizen

Fünf Komma Drei Vol-Prozent

11,9°P, 15 IBU, 100% Handgemacht

It’s Blasmusik – Weissbier

  • für 25l Ausschlagwürze
  • für 62% Sudhausausbeute
Stammwürze: 14,0°P | Bittere: 33 IBU | Farbe: 145 EBC | Alkohol: 5,7%
Brauwasser
  • 16,7l Hauptguss
  • 9,8l Nachguss
  • 2,1l High Gravity
Schüttung
  • Pilsener Bohemian 1,98kg (45,0%)
  • Weizen 2,42kg (55,0%)Cara Red 0,21kg (4,0%)
Maischplan
  • Aufheizen / Kesselmaische:
  • Einmaischen 38°C für 10 min
  • Weizenrast 45°C für 15 min
  • Eiweißrast 55°C für 5 min
  • Maltoserast 63°C für 40 min
  • Verzuckerungsrast 72°C für 30 min
  • Abmaischen 77°C für 0 min

Würzekochen

Würzekochzeit: 70 min

Nachisomerisierung: 5 min

  • Hallertauer Mittelfrüh: 80%, 70 min, Kochbeginn
  • Tettnanger: 20%, 10 min
Gärung und Reifung
  • Hefe: Weihenstephan W68 Weizen, 1l Starter
  • Gärtemperatur: 16-22 °C
  • Endvergärungsgrad: 76%
  • Karbonisierung: 6,5 g/l CO2
Anmerkung

Yellow Full, angepasst: Ca 72 ppm, Mg 11 ppm, Na 6 ppm, SO₄ 56 ppm, Cl 79 ppm

SO₄/Cl-Faktor: 0,7 (vollmundig) | BU:GU-Faktor: 0,3 (mild)

RA = -2,0 dH | pH = 5,6