Version 2018-2020. Ein India Pale Ale, quietschebitter, europäisch, ausschließlich mit hochfeinen Aromahopfen vom Festland gebraut. Die kontinentale Antwort zu amerikanischer Westküste und britischer Tradition: Der nobel-kräuterigen Hopfenblume von Pinie, Haselnuss, Oregano folgt Litschi, Zitrus und Grapefruit. Dazu der Schmelz belgischer Spezialmalze. Komplex und mit Terroir.
Holy Moly ist Stubbys Hausmarke!
Tettnanger, Styrian Golding, Hallertauer Cascade
Pilsener, Pale Ale, Cara Clair, Brewers Invert No.2
Acht Komma Zwei Vol-Prozent
70 IBU, 13 EBC, 100% Handgemacht
Holy Moly – India Pale Ale
- für 20l Ausschlagwürze
- für 60% Sudhausausbeute
Stammwürze: 17,0°P| Bittere: 70 IBU | Farbe: 13 EBC | Alkohol: 7,2%
Brauwasser
- 20,7l Hauptguss
- 5,8l Nachguss
Schüttung
- Pilsener Malz 3,43kg (61,5%)
- Pale Ale Malz 1,79kg (32,0%)
- Cara Clair 0,36kg (6,5%)
Maischplan
- Einmaischen 72°C für 0 min
- Kombirast 67°C für 60 min
- Verzuckerung 73°C für 10 min
- Abmaischen 74°C für 0 min
Würzekochen
Würzekochzeit: 60 min
Nachisomerisierung: 5 min
- Tettnanger: 28,5%, Vorderwürze
- Styrian Goldings Celeia: 24,5%, 30 min
- Hallertauer Cascade: 30%, 30 min
- Tettnanger: 17,0%, 15 min
Weitere Zutaten:
- Brewers Invert No. 2: 18,0g/l, 30 min
- Irish Moos, 0,1g/l, 5 min
- Nutrient Hefenahrung: 0,1g/l, 5 min
Gärung und Reifung
- Hefe: Wyeast 1272 American Ale II
- Gärtemperatur: 18-20 °C
- Endvergärungsgrad: 75%
- Karbonisierung: 5,5 g/l CO2
Anmerkung
Randy Mosher IPA Water Profile | pH-Wert: 5,30
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