divider

Ver­sion 2018–2020. Ein India Pale Ale, qui­etschebit­ter, europäisch, auss­chließlich mit hochfeinen Arom­a­hopfen vom Fes­t­land gebraut. Die kon­ti­nen­tale Antwort zu amerikanis­ch­er West­küste und britis­ch­er Tra­di­tion: Der nobel-kräu­teri­gen Hopfen­blume von Pinie, Hasel­nuss, Oregano fol­gt Litschi, Zitrus und Grape­fruit. Dazu der Schmelz bel­gis­ch­er Spezial­malze. Kom­plex und mit Ter­roir.

Holy Moly ist Stub­bys Haus­marke!

Tet­tnanger, Styr­i­an Gold­ing, Haller­tauer Cas­cade

Pilsen­er, Pale Ale, Cara Clair, Brew­ers Invert No.2

Acht Kom­ma Zwei Vol-Prozent

70 IBU, 13 EBC, 100% Handgemacht

Holy Moly – India Pale Ale

  • für 20l Auss­chlag­würze
  • für 60% Sud­hausaus­beute
Stammwürze: 17,0°P| Bittere: 70 IBU | Farbe: 13 EBC | Alkohol: 7,2%
Brauwasser
  • 20,7l Haupt­guss
  • 5,8l Nach­guss
Schüttung
  • Pilsen­er Malz 3,43kg (61,5%)
  • Pale Ale Malz 1,79kg (32,0%)
  • Cara Clair 0,36kg (6,5%)
Maischplan
  • Ein­mais­chen 72°C für 0 min
  • Kom­bi­rast 67°C für 60 min
  • Verzuckerung 73°C für 10 min
  • Abmais­chen 74°C für 0 min
Würzekochen

Würzekochzeit: 60 min

Nachi­so­merisierung: 5 min

  • Tet­tnanger: 28,5%, Vorder­würze
  • Styr­i­an Gold­ings Celeia: 24,5%, 30 min
  • Haller­tauer Cas­cade: 30%, 30 min
  • Tet­tnanger: 17,0%, 15 min
Weitere Zutaten:
  • Brew­ers Invert No. 2: 18,0g/l, 30 min
  • Irish Moos, 0,1g/l, 5 min
  • Nutri­ent Hefe­nahrung: 0,1g/l, 5 min
Gärung und Reifung
  • Hefe: Wyeast 1272 Amer­i­can Ale II
  • Gärtem­per­atur: 18–20 °C
  • End­vergärungs­grad: 75%
  • Kar­bon­isierung: 5,5 g/l CO2
Anmerkung

Randy Mosh­er IPA Water Pro­file | pH-Wert: 5,30