Hier steht die Bierbeschreibung
[Hopfen]
[Malz]
[Wert in Worten] Vol-Prozent
[Wert] IBU, [Wert] EBC, 100% Handgemacht
Rezept – Vorlage
- für [Wert]l Ausschlagwürze
- für [Wert]% Sudhausausbeute
Stw: 0,0 °P | Bittere: 0 IBU | Farbe : 0 EBC | RE 0,0 °P | sEVG 75 % |
Alkohol: 0,0 % | BJCP 0A | OG/BU 0,0 () | SO₄/Cl 0,0 () | Version 1.0 |
Brauwasser
- [Wert]l Hauptguss
- [Wert]l Nachguss
- [Wert]l High Gravity
Schüttung
- Pale Ale [Wert] kg ([Wert]%)
Maischplan
- [Maischeart]:
- Einmaischen [Wert]°C für [Wert] min
- Rast [Wert]°C für [Wert] min
- Abmaischen [Wert]°C für [Wert] min
Anmerkung Brautag
*
**
Würzekochen
- Würzekochzeit: [Wert] min
- Nachisomerisierung: [Wert] min
Hopfengaben
- Hopfen: [Wert]%, [Wert] min
- Hopfenstopfen: [Wert] g/l, [Wert] Tage
Weitere Zutaten
- Zutat [Wert] g/l, [Wert] min
- Zutat [Wert]g/l, [Wert] Tage
Gärung und Reifung
- Hefe: [Sorte], [Wert] Tage, alternativ [Wert] l Starter
- Gärtemperatur: [Wert] °C**
- Endvergärungsgrad: [Wert]%
- Karbonisierung: [Wert] g/l CO₂
Anmerkung
[Water Profile]: Ca [Wert] ppm, Mg [Wert] ppm, Na [Wert] ppm, SO₄ [Wert] ppm, Cl [Wert] ppm
SO₄/Cl-Faktor: [Wert] ([Typ]) | BU:GU-Faktor: [Wert] ([Typ])
RA = -[Wert] dH | pH = [Wert]
*
**