Projekt Beschreibung

divider

Stubby macht sich mehr und mehr mit allen möglichen Bierstilen vertraut. Er fokussiert dabei auf obergärige Stile, die auch schon mal untergärig ausgebaut werden. Um ein Bier gut einordnen zu können, wird streng nach BJCP gebraut.Bei allen Bieren ist der Anspruch „von der Scholle zu sein, mit Terroir, authentisch, wie der Weintrinker sagt. Ist dies geschafft, darf es gerne eine ozeanische Interpretation sein. Denn dort, in Neuseeland wurde Stubbys Stil geprägt, auf der Südinsel, in Blenheim, bei Andy Duchars, Braumeister von Renaissance Brewing, nicht ganz zufällig die Brauerei mit den meisten Awards in NZ. Die Weiterfahrt mit dem Camper sprengte dann Gottseidank nicht die zulässige Zuladung. Er hat auch so viele Sorten. Danke nochmal, Andy.

Stubbys Bierstile nach BJCP 2015

Standard AmericanBeer

  • 1D American Wheat Beer

Amber Bitter European Beer

  • 7B Altbier

German Wheat Beer

  • 10A Weissbier

Pale Commonwealth Beer

  • 12B Australian Sparkling Ale
  • 12C English IPA

Dark British Beer

  • 16A Sweet Stout
  • 16B Oatmeal Stout
  • 16C Tropical Stout

Strong British Ale

  • 17C Wee Heavy

Pale American Ale

  • 18B American Pale Ale

American Porter and Stout

  • 20C Imperial Stout

Amber and Brown American Beer

  • 19C American Brown Ale
IPA
Strong American Ale
  • 22A Double IPA
  • 22B Strong American Ale
Belgian Ale

Belgian Strong Ale

  • 25B Saison

Trappist Ale