
Stubby macht sich mehr und mehr mit allen möglichen Bierstilen vertraut. Er fokussiert dabei auf obergärige Stile, die auch schon mal untergärig ausgebaut werden. Um ein Bier gut einordnen zu können, wird streng nach BJCP gebraut.Bei allen Bieren ist der Anspruch „von der Scholle zu sein, mit Terroir, authentisch, wie der Weintrinker sagt. Ist dies geschafft, darf es gerne eine ozeanische Interpretation sein. Denn dort, in Neuseeland wurde Stubbys Stil geprägt, auf der Südinsel, in Blenheim, bei Andy Deuchars, Braumeister von Renaissance Brewing, nicht ganz zufällig die Brauerei mit den meisten Awards in NZ. Die Weiterfahrt mit dem Camper sprengte dann Gottseidank nicht die zulässige Zuladung. Er hat auch so viele Sorten. Danke nochmal, Andy.
Stubbys Bierstile nach BJCP 2021
German Wheat Beer
- 10A Weissbier
Pale Commonwealth Beer
- 12B Australian Sparkling Ale
- 12C English IPA
Scottish Ale
- 14C Scottish Export
Irish Beer
- 15B Irish Stout
Dark British Beer
Strong British Ale
- 17C Wee Heavy
- 17D English Barleywine
Pale American Ale
- 18B American Pale Ale
Amber and Brown American Beer
- 19A American Amber Ale
- 19C American Brown Ale
American Porter and Stout
- 20C Imperial Stout
IPA
- 21A American IPA
- 21B Specialy IPA: Belgian IPA
- 21B Specialy IPA: Brown IPA
- 21B Specialy IPA: Red IPA
- 21C Hazy IPA
Strong American Ale
- 22A Double IPA
- 22B Strong American Ale
- 22C American Barleywine
Belgian Ale
Belgian Strong Ale
- 25A Belgian Blond Ale
- 25B Saison
Trappist Ale
- 26B Belgian Dubbel
- 26C Belgian Tripel
- 26D Belgian Dark Strong Ale
Fruit Beer
- 29B Fruit And Spice Beer
Spiced Beer
- 30A Spice, Herb or Vegetable Beer
- 30B Autumn Seasonal Beer
Alternative Fermentable Beer
- 31B Alternative Grain Beer
Wood Beer
- 33B Specialty Wood-Aged Beer
Specialty Beer
- 34A Clone Beer
Hinterlasse einen Kommentar